友情从未走远作文800字
我想说,人的一生,真的会遇到好多人啊。他们各不相同,但好像又都一样,他们终究是离我而去的。
小学六年,也不过这样过去了。时光走得匆匆,它从来无需等谁,我们也不追,日子终是一天一天消磨殆尽了。起初还不觉有什么,晃晃悠悠地过,你我各自走,只是后来,在某个平淡的夜晚,叹一句,啊呀,我有点想他们啦,我都快要忘了他们啦。
不知不觉中牵扯起好多回忆,是夏令营时露天帐篷里伴着虫鸣的悄悄话,是烈日当空时一把能挤下好多人的遮阳伞,是不顾一切的奔跑,是放肆欢畅的笑。好吧,人生的列车上人来人往,他们到站下车了,带着甜蜜的苦涩的充盈的回忆。我们朝着各自的方向继续前行,之间渐远的距离是时间的产物。
我想,这是每个人人生中必经的经历,不足叹。也嫌我自己太幼稚,过于感伤。也许他们早把我忘啦。
我小学时有一特别要好的女同学,天天腻在一起,周末也常约着去哪儿。相处久了的人真的会有默契,我们又是同一个星座,听着其他同学嘴里惊叹着我们两个时不时的异口同声,心里自然是沾沾自喜的。那是对未来真是憧憬,家长笑着调侃我们等到以后初中不在同一个班就没这么要好喽,我们显然很有信心,以大笑回他们,怎么可能呢,我们关系这么好,不会不会的。
哪能料到,竟真有一语成谶。
我们没分到同一个班。她玩心大,成绩略逊于我,我知道的。一开始也不适应新班级,她在楼上,我在楼下,课间也要抓紧时间跑几步凑一起讲几句。后来不知怎的,也是顺理成章吧,我们各自有了新的好朋友,就渐渐疏远了,余留楼梯上下偶遇时的点头招手。此时,相隔1层的距离,好像成了永远横跨我们之间的鸿沟。我释然,只是想着这么多年的情谊就这样了了,落个不咸不淡的结局,有点可惜。
在我生日的那天,因为彼此不太熟识,只有几个以前就认识的同学祝福我几句。午饭过后走出食堂,在水池边洗手时,她从后面用力地拍我的肩膀,惹我吃痛一声又惊讶地回头后,一起大声地笑。我眯着眼,耳边有温热缱绻的风打着卷儿,是5月啊,是我和她,最喜欢的月份。她笑着,好像有点拘谨了,我想着。我突然听见她说,生日快乐啊。
我曾听过有人这样说,人生是一幅五彩斑斓的画卷。那么,我人生中遇到的每一个人,便是这画卷的着色者。所以,每一次遇见都值得被铭记,每一个人都不会被忘怀。
昨日已然不复从前。
尽管如此,他们从未走远。