背后的故事作文
我想你们都知道树木是由种子发育而来的吧,就是那一颗小小的种子竟然能长成那么高大的树木,这非常不可思议。
世界上有多少棵树木?从没计算过,也无法计算,为什么地球上会有树木呢?
一颗不知从何而来的种子,掩埋在红色、黑色或者褐色的泥土世界里。泥土里的水分和美味的无机盐,日日夜夜哺育着小小的种子,种子以顽强不屈的力量破土而出,张扬它幼小的可爱的嫩芽。
继续埋在土壤里的,是那无私地为嫩芽儿提供营养的根。
不知过了多久,根越长越大越多,可爱的嫩芽有了细枝绿叶,成了一棵高挑的树苗。
又不知经历了多少风风雨雨,经受了旱灾、洪水和虫害的折磨,它坚强不屈,始终屹立在原地,拥抱泥土互帮互助。泥土的_营养为它提供生命的力量,它的根稳固了泥土不致流失。
冬去春来,年复一年,像杆子一样直立的树苗变成了高大魁梧的树干,与丛密油绿的叶子和谐协调,成了枝繁叶茂的粗壮大树,扎根大地,昂首云天,览尽人间春色。
高大的生机勃勃的树木,以坚强的意志力和不屈的精神战胜各种苦难。尽管有些树的树干因遭雷电水火的伤害,分成两半,或断裂成秃,但树就不肯倒下,顽强地生长着,有的树甚至以这样的精神活了一千多年!
斗转,星移,海枯,石烂。唯独有些树木挺立着,苍绿精神给人力量,给人启示。是的,上帝把树造出来不光为了地球,更是让人们活着,有无限的生命精神力量。
树木成长的背后,有无限的精神和奉献人们的无限动力!