背后的故事作文
说起我的名字,那可真是要从十几年前说起了,虽然我的名字并不是很好听,但是我却很喜欢它。
我的名字是徐鹏佳,有些人会感到很奇怪,我明明就是个女孩,名字却怎么那么像男孩呢?嘿嘿,我以前也像你们一样评论自己的名字,可是渐渐地,我就不那么认为了,因为每个人的名字都是父母赐予的,我想,我的爸爸妈妈给我取这个名字一定有自己的原因吧!
我曾经问过我爸爸妈妈,他们总说我还小,说了也听不明白,可是我怎么会轻易放弃,抓着妈妈的手不放,妈妈见我不依不饶,就随口说:“这名字只是我和你爸爸随便取的,哪有什么来由。”
我偷笑着:妈妈以为我会相信吗,还当我是三岁的小孩呢,那么容易就被骗了,呵呵。
我翻了字典,原来“鹏”是古代时候的一种大鸟啊。我顿时对这个字产生了浓厚的兴趣,我想就这个字刨根问底,兴许会找到我名字的由来。
我在网上查找了一下,结果出来了,我的眼睛不断地搜索着,目不转睛地盯着这一行行密密麻麻的字,终于,在这千万条信息中找到了一点蛛丝马迹。原来是这么回事儿呀:
关于这个“鹏”字,有一个_鹏程万里的故事,古时候,有一种能飞到万里之外的鸟,人们都称它为大鹏鸟,大鹏鸟一飞到别的地方去,就要一年半载才能够飞回来,有的鸟儿问他:“你每次飞出去都要那么久才能回来,难道不觉得辛苦吗?”说完,只见大鹏鸟又飞出来了,鸟儿感到很奇怪,我们只要能飞到树的枝头就已经觉得很高了,而为什么大鹏鸟却能飞那么高那么远呢?
我一下子恍然大悟,原来我的爸爸和妈妈是想让我和这大鹏鸟一样,有远大的目标和志向,并取得很大的成就。
而“佳”字则是美好的意思,我觉得这一定是妈妈想的字吧,是想让我更加温柔、娴静吧。
我终于解开了这个名字的谜题了,可是我的心里却没有半分的喜悦,我的眼泪夺眶而出,我仿佛看到了爸爸妈妈给我取名字时的认真专注,我突然好讨厌自己,我的爸爸妈妈那么爱我,对我那么好,甚至把最好的都给了我,可是我却总是伤他们的心,真是太不应该了。我一定努力学习,不辜负他们的期望!
爸爸妈妈,我不能为你们做什么事情,只盼能用这微薄的话来表达我对你们的爱。
“妈妈,爸爸,你们是我一生中最美的风景!”